Зима

Люда Дружинина
Природа, на какой- то миг заснула,
Отдохнуть пришла пора.
И недаром, скоро залютует стужа,
Заметут снега.
Закрутит злая вьюга,
Сугробы наметёт она.
Но бояться зимы не стоит,
Тёплый снежный её наряд.
Всех своим теплом согреет,
Пусть поспит природа-мать.
А когда весна разбудит,
Снова зацветёт кругом,
Всё оживится и проснётся,
Заиграет разноцветным огнём.