Борьба

Люда Дружинина
 Мне уютно и тепло,
а за окном белым бело.
Снег сырой налип на ветви,
дороги снова замело.


Я в автобусе сижу,
я пригрелась и дремлю.
Так бы ехать целый век,
мне не хочется под снег;

Голос слышен мне сквозь сон,
Я плечами повела.
Видно, я совсем заснула,
а выходить уже пора.

Вот Метро, быстрей туда,
снег валит, как из ведра.
Я его с себя стряхнула,
облегченно так вздохнула;
Там внутри опять тепло,-
там спасение моё!

Вот проказница Зима,
не уймётся всё она.
Ей так хочется сказать:
"Пора свой пыл уже унять!
Ты, Зима, уймись, поспи,
Весна на правильном пути!" 

Громыхнёт грозой весенней,
запахнет свежею смолой;
Всё кругом заблагоухает,
воздух- чистое вино!

Пусть душа моя воспрянет,
ей так хочется в полёт!
Чувства выстрелю я залпом,
развею их я по земле;
Небо станет очень ласковое,
легко на сердце будет мне!

Вот опять я слышу голос,
мысль моя оборвалась;
Мне опять наверх- туда,
где насквозь пронзает холод,
настоящая метёт пурга...

Да!В жизни всё не так уж просто!
если кто уж сел надёжно,-
без борьбы не сдвинуть с места,
Уж- это очевидно точно!




Фото: с компьютера