про одиночество

Лилия Кучмаренко
"Эти веши тебе совсем не принадлежат :
Эта женщина, ее волосы и улыбки.
Я любил, меня предали. И я был распят.
Расплатись же теперь,мой свет, мне за их ошибки.
А с кого же мне спрашивать,детка,как не с тебя?
Все ушли, и остались лишь те, у кого нет кожи.",-
Так Он мне говорил, и над морем плыла заря,-
"Забираю вас раньше, ибо вы мне дороже ".
Забери меня и ничего мне не говори,
Поцелуй меня в волосы, Господи, спой мне песню,
Спой о том,как пустые катятся корабли
На плечах бурлаков по пескам, как по зыбким рельсам.
Спой о граде небесном,полном плодов и птиц,
О сияющем и уготованном,как невеста.
Спой о мире,в котором нет ни имен,ни лиц,
Ни людей,у которых нет ни души,ни сердца.
Расскажи мне, как Константинопольская зима
На лету убивала птиц леденящим ветром.
Как в ее волосах,как в сиянии янтаря,
Увядали цветы, и путались звезды с пеплом.
Расскажи, как они клянутся мне быть со мной,
Приезжать ко мне в реанимации и молиться,
Как я прячу потом в подушку свой волчий вой
Каждый раз ,когда страшно хочется застрелиться,
Когда каждый из них уходит,оставив дверь
В мою спальню открытой для тех,кто придет за ними
С арсеналом оружия,с татуировкой "верь ",
Как они представляются,Господи,все Твоими.
Как они улыбаются ,глядя в мои глаза,
Или делают вид,что не помнят меня,не знают.
Видишь,с черного бархата камнем летит звезда?
Так душа моя медленно -медленно умирает
Каждый август,который случается каждый раз,
Когда кто-то из них оставляет тебя на грани
Бездны и пустоты, с послевкусием пошлых фраз ,
Наедине с желаньем прижаться к маме
И уткнуться в ее колени и зарыдать,
Чтоб твой пес ощетинился против их силуэтов,
Всем своим существом готовый их растерзать,
Отводя твою руку подальше от пистолетов,
Как он лапы тебе на плечи кладет и как
Ты читаешь в его глазах "еще рано , слышишь?"
И как тут же в ладонь превращается твой кулак
И как лик твой,Господь,становится зримей, ближе.
Расскажи, чтобы я,одинокий,пришел домой
И в стотысячный раз упал к тебе прямо в ноги,
Чтобы я осознал,почему, когда Ты со мной,
Кроме тебя нет никого в итоге.