Ну кто сказал...

Владимир Камкин
Ну, кто сказал, что за глазами
Совсем не видно нам души?
В зрачки попристальней взгляни-ка,
И вывод делать не спеши!

Ты можешь радостно смеяться,
Тянуть улыбку до ушей,
Но, коль душа болит от горя,
Глаза болеют вместе с ней!

А иногда и так бывает –
Серьёзным выглядит лицо,
Ну, а глаза с душой сияют,
Как будто медное кольцо!

Мы все глазами отражаем
Души порывы и мечты,
И потому всегда поглубже,
В них заглянуть старайся ты!