Странная осень, протяжная осень...

Валерий Экс
Странная осень, протяжная осень,
тучи цепляют за голые ветви,
ветер последние листья уносит.
День невесёлый, почти одноцветный

длится недолго. От часа до часа
светлое время - шагреневой кожей.
Речка под горкой течёт безучастно
скована, будто прокрустовым ложем.

Дали лесов, что недавно слепили
яркими бликами - красным и жёлтым,
серою дымкой  туманы укрыли
от горизонта и до горизонта.

Нет в том печали, что осень протяжна,
и снегопады пока что минУли.
Зелень газонов, что  зелено - влажна,
чем-то напомнила краски  июля.

Что ж,  затянулось с тобой расставанье,
странная осень, протяжная осень.
Этим свиданьем, последним свиданьем
будто  она одарить меня просит.

Тучи цепляют за голые ветви,
солнце  в разрывах сверкает  нечасто.
Пусть же запомнится день неприметный
тоненьким лучиком тихого счастья.

5 ноября 2013


На фото - набережная р.Вятки в гор.Кирове


Авторское исполнение:  http://www.stihophone.ru/works.php?ID=27005