Песня - Солнечная - Есенинский цикл

Аккуратова Татьяна
1.
Разжигается зорька ранняя,
Расплескав долгожданный свет –
Разгоняет тьму /чёрную /лента алая…
Ты веди меня,/ солнышко,/ за собою вслед…

Припев:

Я с улыбкой смотрю
На заутренний блеск!
Привечаю зарю…
Достаю до небес…
Слышу шёпот волхвов…
Всему миру дарю
Любовь…

Песня вдруг зазвучит –
Распахнёт мою грудь!
С неба льются лучи,
Освещают мне путь…
Оставляет свой след –
Всё вокруг золотит
Рассвет…

2.
Изольётся лучами солнышко –
Дарит всем безоглядно тепло...
Выйду я к тебе / поутру /в чисто полюшко…
От твоих лучей / ласковых / на душе светло.

Припев:

Растворяется мрак!
Станет пеплом тоска!
Окрыляю свой шаг
И лечу сквозь века…
Мир в убранстве златом
Греет, будто очаг,
Теплом…

Золотятся леса…
Золотятся поля…
Свет проник в небеса…
Светом дышит земля…
Рад я новому дню!
И вершу чудеса –
Благо  дарю…

                04.11.2013 г.