Зима в сердце

Тимофей Картошкин
Не желает солнца зима!
Подавай ей дни покороче,
"Матовые" стёкла в дома,
Да, не в меру, длинные ночи.

Подавай ей лютый мороз,
Чтобы не оттаяли чувства -
А не-то, захочется роз
И любви (да будет ей пусто!).

Подавай ей белую даль,
Без травы и птиц, там поющих...
Что - зима?! Людей я видал,
Настроеньем этим живущих!

Правда, их немного таких,
Для которых солнце - враждебно,
И которым счастье других -
"Богомерзко и непотребно"...

           (фото из интернета)