Любовь по Дарреллу

Лев Красоткин
Если вдруг почувствую, родная,
Что навеки вкус любви убит,
В память тут же сохраню тебя я
Словно исчезающий подвид!


     Джералд  Малкольм Даррелл (1925 - 1995) - английский учёный-зоолог, писатель-анималист. Можно ли предсказать свое будущее? Он это сделал в возрасте 6 лет, когда сообщил своей матери, что собирается обзавестись собственным зоопарком и что поселит ее на его территории в специальном коттедже. Так и получилось спустя несколько десятилетий. Зооспасатель и человек, опередивший время. Эдакий летний Дед Мороз, соединивший в себе Деда Мазая с Доктором Айболитом, библейского Ноя с современным ученым-практиком, писателя-натуралиста с веселым рассказчиком. Он любил животных не за приносимую ими пользу, а просто потому, что они - неповторимые творения природы, чему и учил всех через свои книги и фильмы, в которые он вложил всю силу своего таланта. Невероятная работоспособность Даррелла поражала окружающих. Он написал более 30 книг (которые были переведены на десятки языков) и снял 35 фильмов. И все же главной заслугой Джеральда Даррелла останется созданный им в 1959 г. на острове Джерси зоопарк и образованный на его базе в 1963 г. Джерсийский трест сохранения диких животных. Благодаря Джеральду сотни исчезающих подвидов перестали быть исчезающими! За что от всех нас и наших потомков огромная признательность этому неординарному человеку!


http://leokrasotkin.ru