Осенний стриптиз

Виардо
Стриптиз какой-то за окном,
Одежду осень уронила,
Застыло все во мне, застыло,
Одна с опущенным крылом.
Любуюсь на огромную березу.
Крадутся незаметно холода.
Мне не уехать никуда,
Не улететь за этой стаей,
Что в осени кружится иногда,
Перед полетом шумно собираясь.