Смысл жизни

Таир Маралов
Смысл в жизни искать - тоже смысл.
Смысл жизни найти - тоже цель.
И желанье достичь - тоже мысль.
Не можешь дальше идти? Сел на мель.

Опоздал на паром? Сядь на поезд.
Нету ручки писать? Есть же кровь.
Кроме Есенина смелого, кто есть?
Важно – просто, идти вперед вновь.

Потихоньку, да помаленьку,
Хоть по капельке, в камень долбить,
Хоть по крупицам, раздробить эту стенку,
А не сидеть с ней, и попусту ныть.

Просиживать зад, нам негоже,
Мы же люди, в конце да концов.
Бесцельно прожить то, как можно?
Мы ведь дети своих же отцов.

И не стыдно пред предками разве?
Чем гордится, потомкам оставим?
Тем, что в своей же лени увязли?
Извинением, что были не правы?

Я себе обещание даю,
Что добьюсь в конце своей цели,
На преграды я ваши плюю.
Начихаю на ваши метели.