Такая свобода

Джон Сатрапофф
Такая свобода, по мне, пахнет смертью,
И нечем дышать, и негде согреться,
И пусто, ТАК пусто в глазах и ладонях,
Один. Совершенно. Зато ты на троне.

Всё время - твоё. Ты им правишь всецело,
Спешить, подождать, опоздать - твоё дело,
Никто не обижен и никто не задет,
Сам себе режиссёр, сам себе Магомет.

Никто не печётся "Ты ел? Ты поспал?
Взял зонт? - Синоптик там дождь обещал!
А денег хватает тебе на проезд?"
"Отчётности" - ноль. На "отчётности" - крест.

СВОБОДА!! СВОБОДА!! Живу - как хочу!
Летаю как птица, мне всё по плечу!
Восторг! ..овертоном во всей круговерти -
Такая свобода, по мне, пахнет смертью.

05.11.2013