Чему учит меня восток

Лейла Збиглей
Кто-то смайлы вживляет в стекло
Поцелуи штрихкодами в кожу,
Солнце землю до грязи спекло,
Исцарапав до слез и дрожи.

Возвращаясь в свои города,
Чему учит меня дорога ?
Что на небе,в земле- вода
И во мне её слишком много.

Фонари не дают уснуть,
Режет глаз свет ,вбирая влагу,
Чему учит меня мой путь ?
Сохранять- мир ,покой,отвагу...

От себя не искать - себя,
Не бояться смешной быть ,падать...
Мерить семь ...и все семь- рубя
Отсекать если это надо.

Отпускать, уходить самой,
Цельной быть до молекул кожных,
Драться так,как в последний бой,
Чувства чтобы -с кинжалом ,в ножнах.

Любом уткнувшись молчать в стекло,
Выжимая из глаз штрихкоды...
Здесь у сердца совсем тепло,
Ничего нет важней свободы.

Чему учит меня восток ?
Возвращаться туда где важно,
Где твое -дрожь ,мурашки ,ток,
Самолетик бумажный,влажность...

Где твое -там седой паром,
Чайки ,море ...и кто-то рядом...
Этот кто-то и есть твой дом ,
Без которого всё -не надо..!