Когда всегда под боком Интернет

Валерий Будяк
Когда всегда под боком Интернет,
Что все ответы знает «по уму»,
Зачем же знать чего-то самому,
И память утомлять в расцвете лет?

Когда всегда под боком Интернет,
К чему писать учиться и считать,
И заводить толстенную тетрадь,
Умишко напрягать, да гнуть хребет?

Когда всегда под боком Интернет,
К чему приличный стиль, пристойный лик?
Легко ведь можно спрятаться за «НИК»,
И смело «гнать» любой «собчачий бред»…

Когда всегда под боком Интернет,
А со знакомствами, увы – неурожай,
Ты «виртуал» поярче «заряжай»,
И там навряд ответом будет «нет»…

Когда всегда под боком Интернет,
То вообще, к чему он –
«Этот свет»!?
*****

Ноябрь 2013

Фото Яндекс:
4163.gif