Он просто падал...

Саша Локоть
Порывом ветра сорвало жёлтый лист,
Он постарел, теперь летел куда-то...
Ему хотелось вверх, но почему-то вниз
Сейчас он просто падал виновато...

Один сезон, и прекратилась жизнь,
Появятся здесь новые листочки.
Полёт последний,.. подольше б покружить,
Нет, не даёт природа-мать отсрочки!

Таких, что падают, их много... миллион,
Ведь умереть, довольно это просто...
А дальше гнить, таков он есть закон,
И ни к чему теперь жалеть о прошлом...

Парил, летел куда-то... А куда? - Не знал,
Одно обидно только - это навсегда!