Не надо, память...

Эмма Меньшикова
Не надо, память, детство не тревожь,
Там радуга и тёплый летний дождь,               

Там девочка живёт – и пусть она
Не знает, что разрушится страна…

Пусть девочка не ведает о том,
Как танки расстреляют Белый дом, 

Как по вине иуд и палачей
Погибнут наши мальчики в Чечне…

Не надо, память, девочку пугать,
Пусть не боится чёрных тёть и дядь,

Чьи лица в масках, а сердца во зле
И жалости не знают на земле…

Пусть в "классики" играет во дворе,
Читает сказки про богатырей –

Ведь далеко ещё до тех времён,
Когда богатыри уйдут в ОМОН,

А вместо сказок будет интернет
Внушать нам толерантный этикет…

Не надо, память, не тревожь тех дней,
Когда мы жили все в стране своей –

И не сгорал народ мой от стыда,
Что правит им наезжая орда…

Пусть девочка спокойно ночью спит,
Не зная ни про геев, ни про СПИД...

Не надо, память, не тревожь дитя.
Пусть нежится, легко во сне летя,

И душу ей печалями не засть:
Еще успеет наболеться всласть…