Что неладно?

Людмила Клёнова
...............................Игорю Эмм

В эту ночь - полнолуния принцип:
Песни петь – или в небо глядеться…
Что ж не спится канадскому принцу?
Что неладно в его королевстве?

То ли прошлое призраком бродит,
Тёмным спрутом впечатавшись в сердце;
То ли холодно в комнате – вроде
Плед пушистый – да вот не согреться…

Что ж душа не светла и не свята?
Что ж никак не проститься с любовью?
Лунным прочерком – нитка каната
Над ничуть не расплесканной болью…

Этой ночью беспомощной рядом
Полстакана печали – и виски…
Сколько женщин! Да все – мимо взгляда…
А одна – только в мыслях… Но – близко…

Стынет полночь. И снова не спится…
Не летится, хоть клетка открыта…
Где ж ты, где, черноглазая птица?
В этом споре с судьбою мы квиты?

Вместе тесно – но счастливы врозь ли?
Как глупы мы, наивные дети!..
Тихо тают холодные звёзды
В проступающем в окнах рассвете…