Детские стихи

Галина Большакова 3
                Сто вопросов у ребенка :
                Что ?  Зачем ? и  Почему ?
                И  проснувшись спозаранку
                Слышу их  и не  пойму !
                Почему   листок   зеленый ?
                Небо  сини голубей ?
                Почему   летают  птицы  ?
                Люди  ходят  по земле  ?
                Почему  хочу  я злиться,
                Когда  что-то   мне  нельзя,
                Под  дождем хочу  носиться,
                Лужи  в  искры  превращать.
                Сто вопросов,  сто  ответов,
                Так  нужны  и так  важны
                Важны  мамам, важны детям,
                Чтобы новый мир открыть.