Откровения библиотечной крысы

Веда Велимира Лесная
Даже самые малые мышки
Очень любят бумажные книжки,
Хоть они не умеют читать -
Только могут погрызть, пожевать.

Я ж на грех не такой уродилась -
По газетам читать научилась
И теперь могу ночи не спать,
Чтобы к завтрему том дочитать.

Но увы - магазин закрывают,*
Дескать, люди совсем не читают.
Я пакую, грустя, чемодан,
Равнодушно въезжаю в "Ашан".**

Но недолго во тьме пребываю:
Вместе с детками тут я читаю!
Рядом с ними сижу на полу,
За главою глотаю главу.

С книг любовно я пыль вытираю
И читаю, читаю, читаю...
Никуда не хочу уезжать:
Тут надолго найдётся читать.

24.9.13.

*  конкретный случай. Закрыли в г.Мичуринск Тамбовской обл. единственный в городе книжный магазин именно под таким предлогом. Переделывают под торгово-развлекательное заведение.

**  тоже конкретный магазин - "Ашан" в г.Санкт-Петербург. Другие "Ашаны", в которых я была, нравятся мне гораздо меньше или совсем не нравятся. Хотя бедлама и в этом хватает.