300 идей сценариев - Cafe Dewdrop

Петр Папихин
Cafe «Dewdrop»
Гротескный мюзикл (на основе творчества Тома Уэйтса и «Биллис Бэнд»)

Все действие происходит в захолустном трущобном кафе (неопределенной страны), где собираются отбросы общества. С комментариями от первого лица, тоже его посетителя.

Заход:
– (Колоритный хриплый мужской голос за кадром) В то утро в кафе «Dewdrop», то есть «Росинка», роса выпала еще с самого утра, что означало что она высыхает ещё с самого вечера. А отдельные росинки формой и цветом лица могли посоревноваться с бомжами с «Long Road Beach»
(Далее идет общая песенно-танцевальная сцена на мотив песни «Отоспимся в гробах»* в процессе которой зритель знакомится с обстановкой этого заведения)

Далее идет знакомство с тремя завсегдатаями кафе. Каждый рассказывает свою историю, которая в конечном итоге привела его на дно.

Первый (бывший работник банка) – уволился с работы, когда его подсидел предприимчивый негодяй-сослуживец.

Второй (Бывшая звезда блюза)  – из за травмы руки– (песня - «На его месте должен быть я» **)

Третий – из за того что жена ушла к другому

Отдельной сценой – разбитная песня хозяина кафе посвященная всем, кто оказался на дне стакана из-за неудачной любви (Общая сцена на мотив песни «Кладбище Девичьих сердец»***)

Основная интрига:
Хозяину кафе заказывают новогодний корпоратив для солидного банка. Видимо в дань молодости его владельца. Естественно все приготовления идут с постоянными накладками, и хозяин кафе нанимает посторонних себе в помощь. В результате каждый из 3-х персонажей-посетителей оказывается вовлечен в организацию фееричного банкета. Первый из них – официантом, второй – тапером, третий – исполнить пару песен.

На ослепительном фееричном банкете каждый из 3-х неудачников сталкивается лицом к лицу со своей проблемой. директором банка.
Второй снова играет.
Третий со сцены объясняется в любви к девушке.
Первый устраивает грандиозную драку с

Финал – общее перемирие.
Третий с девушкой идет на заснеженную посленовогоднюю набережную. (Сцена с видом на залив под песню «Выпей вина» ****)

Примеры композиций.

* http://youtu.be/YE4BHhqHy7E
** http://youtu.be/_t9JNZYGExs
*** http://youtu.be/WD95EW4Zctk
**** http://youtu.be/eHr3KCY2vPc