Лесная фиалка

Светлана Правдиченко 2
   Иду по саду... . Осень на исходе.
   Деревья сбросили наряд свой золотой.
   Вдруг ощущаю запах нежный, нежный.
   Так пахнет утро раннею весной.

   Нагнулась... . Что это за чудо?
   Цветок сиреневый под жухлою листвой.
   Да это ж расцвела моя фиалка.
   Подружка Орхидеи дорогой.

   Стеной стоят дубочки, хризантемы.
   Красив прощальный яркий их наряд.
   Мне ж по душе фиалки запах нежный.
   Наряд её милее во сто крат.