О, если бы стихи светили бы, как звёзды...

Александр Абрамов 1
О, если бы стихи
светили бы, как звёзды.
И ночью, как Луна,
смотрели бы в окно.

И лунною дорожкой
бежали б по воде,
и поездом курьерским
врывались в города.

Стихи бы пролегли
между людьми мостами,
служить порой смогли
сиделкой у больных.

Тропинкою лесною
бродили б в тишине,
и строчками, как птицы,
на ветках бы сидели.

Гремели бы, как гром,
мирили бы врагов.
Шептали бы на ухо
признания в любви.

О, если бы стихи,
пролились бы дождём,
звенели бы ручьём
и звали бы на бой.

Тогда их без сомненья
нам стоило б писать!

2 ноября 2013 г.