А знаешь, я снова летаю во сне. 5 ноября

Любовь Сушко
Летописи профессора В. 5  ноября
Толкование сновидений почти по Фрейду..

А знаешь, я снова летаю во сне,
В ненастную осень в тумане дождя.
И белая чайка очнулась во мне,
Над этим простором безбрежным скользя,

Туман рассекая подбитым крылом,
Несется она и не ведает даже,
Что будущность снова проступит в былом,
Что сны о грядущем нам нынче расскажут.

И в пледе английском согревшись на час,
И слушая речи французской напевы,
Я вижу, как  "мир прогибался под нас",
Хотя еще верить тому не хотела.

Что было когда-то, что будет потом?
Не знаю, и знать не хочу я, мой милый,
Парила я снова в просторе ночном,
К воде опускаясь, взлетая красиво.

А осень зверела, как загнанный волк,
Швыряя то снегом мне в след, то дождями,
И слышался где-то отчаянный вой,
И вновь океан простирался пред нами…

Казалось, что силы не хватит, и дождь
Хлестал, одичав от такой непогоды,
Но снова летела  и знала, ты ждешь,
И что мне законы осенней природы….

Ведь  белая чайка очнулась во мне,
Над этим простором безбрежным скользила.
А знаешь, я снова летала во сне,
Я снова мечтала, я снова любила….