В день один осенний

Владимир Немытченко
В день один осенний и прекрасный
Предо мной проплыла, как видение,
Взгляд твоих очей зелёных ясный
Жизнь мне изменил в одно мгновение!

И тогда я для себя отметил!
Это та! Её ищу по свету!
Ту, которую мне Бог приметил!
Как ей рассказать о чувстве этом?

С той минуты мы искали встречи,
Правда,  сами не осознавали.
В новогодний, сказочный тот вечер
Мы друг друга снова повстречали!

В танце, как снежинки, закружились!
Цвет и музыка! Вдруг искорка любви!
Все вокруг исчезли, растворились!
Над землёй парили мы одни!

Не прошло то чувство,  лишь крепчало.
Стало нам понятно, но потом!
Это только лишь любви начало,
Счастье достигается трудом!

Наши жизни круто изменились,
Стали обретать и цель, и смысл!
Да, характеры,
                как два клинка ,
                скрестились,
Раны, боль, предательская мысль!

Но любовь нас тихо укрывала,
Угасали страсти и раздор!
И характер гордый изменяла,
Снова радость, нежный разговор!

“Солнышко”, “Голубка”, “Моё счастье”,
“Ты, меня прости”, “Ты, милый, тоже”!
Стороной пускай пройдёт ненастье,
Будем мы к себе в другой раз строже!

Так из года в год шагаем вместе,
Преодолевая всё, что встретим!
И  идут с любовью рядом с нами,
Богом нам дарованные дети!

И внучата радость нам приносят,
Хоть порой, простудой огорчают,
Лучшая награда смех их звонкий,
Когда нас с обьятьями встречают!

Яркое, до дрожи, ощущенье
Бережно в сердцах мы сохранили.
Хрупкие ростки – любви круженье,
Мы с тобой сквозь годы проносили!

Нас они  от злого ограждали,
Мы не жгли, а строили мосты.
Друг для друга жить не уставали,
Юные сегодня!    Я и Ты!


            30.10. 2013 года