Нам не дано..

Игорь Карин
           Нам не дано предугадать,
           Как слово наше отзовётся.
           И нам сочувствие даётся,
           Как нам даётся благодать.
                Ф.И. Тютчев,
                27 февраля 1869
                Петербург

Нам не дано предугадать,
Как наш Читатель отзовется,
Окажется ли нам подстать
Иль будет скоком  ИНОходца
Всё наше лучшее топтать.

Когда  с метровой высоты
На нас он взглянет, как с вершины,
И, высунув язык аршинный,
Обдаст ушатом клеветы …

Всегда вслепую метить в цель –
Предназначение поэта …
Но если честь его задета,
Не вызывать же на дуэль!
    (Ноябрь 13-го)