Мы!

Колесников Глеб
Действующие лица: автор, черепаха номер семнадцать, старый карась, рыбья душа, неравнодушная звезда, камни, вода в стакане.
Место действия: ваша квартира.

Автор:

Глаза умирающей черепахи - это стакан с водой,
Звучит абсурдно, но это действительно так,
До того момента, когда вы не согласитесь со мной.
Давайте спросим об этом у представительницы черепах.

Черепаха номер семнадцать:

Да, автор этого замечательного стихотворения вам не солгал,
Я, черепаха номер семнадцать, была вчера на волоске от смерти,
И правый, а нет, забудьте, мой левый, мой нежный опал
Стал просто стаканом с водой, а старый карась - свидетель.

Старый карась:

Я не слышу луны, я не умею танцевать.
Дайте мне шарф и купите мне смех.
Я не смогу срифмовать
Вторую строчку с четвертой.
За всю свою жизнь я видел шестнадцать черепах,
Вот уже шестнадцать лет как я ослеп,
Но стакан с водой в твоих печальных глазах
Разглядела моя рыбья душа.

После неловкого молчания все присутствующие осознают, что рыбья душа, которая должна сейчас вставить что-то свое, душевное, не в настроении. Она увлечена созерцанием звезд. Простим ей это.

Неравнодушная звезда:

Я не вижу нас, но я не ослепла,
Я не слышу вас, но могу догадаться о чем ваш разговор,
Вы хотите восстать из пепла
Вам наскучил ваш облик-ковер,
Вы хотите объема,
Хотите стать мной.
Хотите, ждите, пойте громче,
Народ мой.

Камни, никудышные собеседники, молчат. Их никогда никто не зовет, но они сами появляются, точно из под земли.

Вода в стакане:

Я есть глаза, я есть стакан,
Я есть вода в стакане,
Я есть все, что вы предложите,
Пока сами это не опровергните,
Я есть опровержение ложного суждения,
Я есть.