36

Андрэ Макар
Стоит ссутулившись у магазина человек,
Не человек уже, а так...остатки...тень...
Душа давно осуществила свой побег,
И тело - как живет последний день.

А в пожелтевшей коже грязных рук
Бумажных "десять" и по мелочи "пятак",
В глазах усталость, сердце медленно тук...тук...
Стоит у пропасти, осталось сделать шаг.

Губами сизыми бормочет про Чечню,
Плевки прохожих, от старушки шесть рублей,
Продемонстрировал карманную возню,
Недосчитался пустяка - "прошу, налей..."

Услышал снова "чтобы все, в последний раз!"
"Конечно дорогая, все верну!"
Остатки разума, где кладезь метастаз
Дыханье хоп!...нырнул...пошел ко дну

Тепло так сразу, здорово вообще...
Привычно крякнул, подытожив "жесть!"
Присел... и умер, человек в плаще...
А было человеку тридцать шесть...