Осенняя грусть

Светлана Дорохова
 
Ах осень- чудесница, краски смешала,
В палитре цветов различима тоска,
В березовой роще на косы упала,
И в рыжей листве заблудилась слегка.

Хотелось журавушкой в небо подняться,
И в синь окунуться, достать облака
По ветру лететь , красотой  любоваться,
Пусть осень закружит листок у виска.

Да только отпелись веселые песни.
И грусть паутинкой укрыла чело,
Одна - одинешенька ,  жду доброй вести,
Но вихрем уносит ее за село.

Уже не приедет, чудес не бывает,
И осень закрыла на это глаза,
А я все стояла, он это не знает,
И с глаз одиноко катилась слеза.

ЛГ
Фото-коллаж автора