Зайкин морковяк

Людмила Васильевна Кириллова
   (На мотив «Петушок, погромче пой»)
1 Нам корзинку зайка-мама принесла
И морковку всем зайчаткам раздала!
Ты, морковка, попляши!
Веселитесь, малыши!
               
2 Зайки весело с морковками идут,
Друг от друга никогда не отстают!
Эй, зайчонок, не зевай!
И с морковкой приседай!

3 Продолжают наши зайки танцевать,
Нужно лапкой об морковку постучать!
Ты, зайчишка, веселись!
И с морковкой покружись!

4 Ой, а где же все морковки-не видать!
Нужно зайчикам пропажу отыскать!
Вот нашлась она, морковь,
А потом исчезла вновь!

5 Очень рыжие морковки, посмотри!
С ними зайки поплясали- раз-два-три!
Наши зайки-малыши
Машут лапкой от души!

6 Мы морковки все в корзинку соберём
И под ёлочку скорее отнесём.
Всех морковкой угостим
Сами тоже похрустим!