Тележное былинное

Вячеслав Токарев
Предисловие:

Ген.Директор КС г-н Маслов про болельщиков Самары:
- Да они тут все е.анутые!

ТЕЛЕЖНОЕ БЫЛИННОЕ.

В страну "согазию"*, в места былинные,
Ведет разбитая дорога длинная.
Кобыла тощая, бредет усталая.
Тягает, бедная, телегу старую,

Со свежей надписью борта пологие.
(Под ней читается - "Ростехнологии"**.)
Дорога склизская, резина лысая.
Но люди смелые в компот не писают.

Мы вида грозного, хрен кто залупицца.
Пускай стучит давно подшипник ступицы.
Пусть рама сломана, мы не кручинимся.
Должны всем сервисам,но мы починимся.

Незнамо, сколько верст, прошла телега та.
Но техосмотрами вовек не тронута.
Все спицы выпали, и ось разбитая,
И фара левая гвоздем прибитая.

А вдоль дороги той кружатся вороны.
Стоят покойнички по обе стороны.
Могилки холмики .Числом под дюжину.
Оградка "Ротора". Погост "Жемчужины."

Венок Камышину. Кресты забытые.
"Зилок" разобранный, борта пробитые.
Камаз простреленный в трясину сосланный.
Тут не "Париж-Дакар", тут всё по взрослому.

В болоте ухали, дудели дудками,
Кричали под руку нам гусин с уткиным.
Мол мы развалимся, мол,не наладимся.
Другие сгинули, а мы всё катимся.

На облучке народ сидит презрительно.
Для них всё классненько, всё офигительно!
Горят заботою, в работе сутками.
Делами тёмные, мутны рассудками.

К ним наш один залез, лишь сутки минули,
Как ночью, тёплого, в овражек скинули.
Глумились, подлые, дела навесили,
На верстовых столбах бельё развесили.

Дурной нам ветер дул, в лицо ли в спину ли,
Ямщик сорвался в бег, с ним трое сгинули.
С Урала хлопчики в нас смачно плюнули,
А мы - Ростову нож, под рёбра сунули.

....................................

Две буквы в ромбике, слова заветные.
Народец крепенький, шарфы трехцветные
Телега старая, колеса гнутые,
Но нам все по фигу, мы ж еманутые...


* Согаз - спонсор чемпионата России
**"ростехнологии" - бывший т.н "спонсор" кинувший команду на $80 млн.