А тело остывает. Ты не дышишь

Хаджи Мурод
А тело остывает. Ты не дышишь.
Насколько длинный отмотал ты срок?!
Свой модный телефон уже не включишь
И с кухни не услышишь: " Мой сынок!".

Осталась простынь. Да, еще компьютер
И много новых треков в плей-листе.
Остались: братаны, айпады, ветер,
Что придавали блеска в бытие.

В кармане мелочь - не успел потратить.
Ведь два часа назад держал в руке.
И не попросишь в магазине пачек,
Что отравляли легкие тебе.

( Collapse ) Глаза закрыты. Тело бездыханно.
И понял сам, как краток жизни сон.
В слепой погоне за авторитетом,
Ты истинного счастья был лишен.

Речь не ведешь. Напев уже не слышен.
Не раз дурманил нимфам разум он.
Насобирал сердец в пучине грешной,
А собственного так и не обрел.

А тело остывает. Ты не дышишь.
Насколько длинный отмотал ты срок?!
И зов азана больше не услышишь...
И мамы теплое: "Проснись, сынок!