когда тебе исполнилось 115 лет

Гусев Никита
когда тебе исполнилось 115 лет я увидел тебя, как в первый раз,
такую счастливую и белую. И морщинки соединялись у глаз, ты пела мне и улыбалась
по-прежнему молодая и звонкая
я знал тебя всю: каждый мускул и боль,
я пробовал на вкус чувства, я всё время дышал тобой
мы вместе 98 лет наши сердца слежались и стали одним.
нет, не большим, а тихим и нам самим оно выстукивало ритм регги.
время бежало и заходилось в беге

когда тебе исполнись 115 лет нам не нужны были слова и мы молчали,
понимая всё по глазам. А ходить не могли и потому летали то тут то там
в булочную за хлебом или в гости ко всем.
мы наслаждались небом и каждый из нас был собой и тем, кого любил.
мы не праздновали дни рождения, просто рождались снова и снова,
а по утрам вставали, чтобы быть каждый день новым.

когда тебе исполнилось 115 лет ты стала тонкой и хрупкой, как нити дождя
оказалось уже не потрогать, уже  не обнять тебя
потом в этом свете и солнечном дне ты стала совсем-совсем бестелесной,
но, если честно, по-прежнему мне тепло и оттого известно:
теперь нам не нужно читать по глазам и даже касаться тел.
я всё, что хотел тебе рассказал, я всё, что хотел - успел
а потому улыбаясь сам и, как всегда. на бегу
в твои 115, точь в точь по часам, я тоже прозрачным уйду.