Для чего поэты пишут?

Володарская Яна
Для чего поэты пишут, для чего?
Чтобы выжить. Их, наверно большинство.
Чтоб разорванную нить соединить,
На листе бумажном боль свою излить.
Для чего поэты пишут, для чего?
Их, как правило, наверно, меньшинство.
Для того, чтоб засветился луч в ночи!
БУДЕТ утро! Улыбнись же, не молчи!

                05.11.13 г.