А зачем?

Борис Шеламанов
                Утро   нравилось  всем.
                Я  спросил  его - зачем? 


               * ? *



           А  зачем?
              Почему?
                Не   пойму  -
           прыгнул   я   или   прыгнуло  небо?

           Эти  вопли   мои
                иль  Эреба?
           Сдвинуть  шляпу   на-бок
           и  тогда   я  пойму
           межпланетный  урок:
 
           почему,
                в   шляпе  набок   заломленной,
           в  небе   плыву?

           Как   мне  сладко   на   облаке
           плыть   в  вышине
           неоглядного  дивного   неба!

           Но   зачем,  почему
           все   куда-то   идут,
           все   куда-то   плывут?

           Я   уселся   на   облаке,
           весело   всем:
           Ну   зачем  он   сидит   там,

              Зачем?