Турнир

Денис Стекольщиков
Для всех безумцев и задир,
Привыкших крупно рисковать,
Объявлен покерный турнир
И всем предложено сыграть.
Нет, не на жалкие гроши,
На жизнь бесценную свою...
Эй ты, прохожий, поспеши
Схлестнуться в карточном бою!

Обширен список смельчаков:
Тут и палач, и звездочёт...
Своей улыбкой игроков
Фортуна милая влечёт!
Победа каждому сулит
Богатств несметных сундуки,
А тех, кто всё же будет бит,
Съедят на ужин червяки!

Их души жадно приберёт
К себе коварный Люцифер,
И лишь один живым уйдёт
Под рёв уродливых химер!
Такой вот простенький расклад -
Пусть вероятен полный крах,
Но нет уже пути назад
Для тех, кому неведом страх.

Ну что, готов ли ты рискнуть?
Не будь глупцом, решай смелей!
Подумав, выбери свой путь,
А согласившись, не жалей!
Ведь если нечего терять
И жизнь утратила напор,
Есть шанс хоть что-то поменять,
Пойдя судьбе наперекор!