Дорожные войны

Пётр Лисачёв
Кресты и памятники, кладбищ атрибут
Как одинокое распятье у обочин
Напоминаньем служат нам что тут
В последний раз сомкнулись, чьи то очи

Безмолвным стоном наполняются сердца
Аварий страшных виденья всплывают
И страх за то, что нет тому конца
И боль за то, что люди погибают

Как долго в необъявленной войне
Оплакивать мы будем боль утраты
Но все отчётливее видится вполне
Что мы во многом сами виноваты

Кого- то змей зелёный погубил
Есть много оснований для тревоги
Вот кто- то себя асом возомнил
Считая нет им равных на дороге

Входу еще и русское авось
Прониклись к авантюрам мы любовью
И многим видимо, поэтому  пришлось
За это расплатиться кровью

И если памятники эти и кресты
Не говорят кому- то ни о чём
Подумай, жертвой можешь стать и ты
Ещё страшнее если палачом

Дорога не прощает нам огрех
Оставьте свои титулы и звания
Только закон, закон один для всех
Вот главный стимул выживания














фото взято с открытого сайта, на авторство не претендую.