Грею

Другие Слова
Беспокойные дни. Листьев медь шепотом демона над головой,
Ранние вечера. Лежу, и часами, строю замки, и планы,
Не сплю ночами, а за окнами ночь постоянно скулит,
 Что лето отныне просыпается где то не с нами.
Грею... Что может противостоять осени…
Если в выцветшей памяти лишь очертание рук твоих,
Где ужин на две персоны, свет керосиновой лампы,
И понимание, что есть тот крохотный мир, для двоих.
Где то я, тот я, который сегодняшнего бы обошел стороной,
Просыпается в чьей то квартире, потрёпанный и озлобленный светом,
Он ищет кухню, не зная, что от него прежнего вскоре останется только одно -
Поставить чайник, и греться чаем, даже если не холодно, даже летом.