В турпоходе -с Цукатой-

Форс Мажор
День туризма (Цуката)


В стране сегодня праздник - День туризма.
Ждала его Цуката целый год.
Чтоб отдых дать душе и организму,
Она отправилась с друзьями в турпоход.

Была составлена культурная программа:
Беседа о енотах, блиц-опрос…
Что говорите? Водка? Нет! Ни грамма!!!
Мы взяли только "Краинку"* и морс.

Идут по сосняку друзья-подружки,
Иголки лезут в разные места…
Остановился кто-то, у кукушки
Решил спросить: – А сколько мне оста...?

Нашли красивую зеленую полянку,
Присели тихо-мирно отдохнуть,
И вдруг: – Так, голосуем. Кто за пьянку?
Со всех сторон: – Давно пора бухнуть!

Цуката призывала всех к порядку,
Пыталась даже водку отнимать…
А через час кричала из палатки:
– За День туризма! За природу – нашу мать!

* Минеральная вода
____________________________________________________

FM:

... Она такою заводною оказалась,
Так разошлась – толпою не унять!
Спросившему, мол, сколько мне осталось,
Хотела тыщу лет накуковать.

Потом сама с собой играла в жмурки.
"Краинки" из бутылки пригубя,
Презрительно плевала на окурки –
Брандспойт изображая из себя.

Как с нею быть? Терялись мы в догадках,
На улице оставшись под дождём.
Она спала одна во всех палатках!
Нет, мы в поход с ней больше не пойдём!

Цуката:

А сам что вытворял? Не помнишь даже?
Сажал за шиворот девчонкам пауков,
Разрисовал лицо Наташке сажей
(За что и заработал тумаков),

Нажарил на мангале мухоморов
И утверждал, что это шашлыки,
А уж как ежиков ловил – ваще умора!
По всей поляне ставил ты силки…

Да, было весело, чего там говорить.
Послушай, может, стоит повторить?