А в пепельнице тлела сигарета...

Ева Голуб 11
А в пепельнице тлела сигарета,
И в чашке остывал забытый кофе.
Размытым за окном казалось лето,
Размытым был твой равнодушный профиль.

Я сбивчиво о чем-то говорила –
Оправдывала или обвиняла?
Я, кажется, тебя еще любила,
Но поздно было начинать сначала.

И август, превратясь внезапно в осень,
Цеплялся за танцующие ветки.
И слезы как непрошенные гостьи -
Не глядя, ты протягивал салфетку…

Когда ж, насытившись такой любовью,
Я убежала и блуждала где-то,
Наверно, ты допил остывший кофе
И докурил спокойно сигарету.