mirror stage

Юлия Али
Вот зеркало на стене, часы. Время скалит пасть.
Пространство вокруг опрокидывается в пропасть.
Я  - галактический вор Касуми. Мне одиноко.
И именно время меня научило красть.
Космически амбициозны, но так просты
мечты корпорации. Сумрачные планеты
становятся ближе. В округе – летят кометы
и трепетно поджимают свои хвосты.


Здесь в зеркале прошлые истины не видны -
оно, как экран вовне, слишком часто виснет.
Я вор, галактический вор. У меня не кризис.
Я просто смотрю на землю со стороны.


Там жизнь моя как-то обходится без меня.
Приходит, снимает браслеты, они звенят.
Готовит на ужин кофе. Итогом дня
становится вкус грейпфрута.
И зеркало, помутнев, показывает одно:
Как кто-то, как будто знакомый мне, пьёт вино.
Как кто-то, похожий на жизнь мою заодно,
обходится без меня.



*Касуми Гото
Mass Effect