Моя Италия - Бари

Надежда Воронина
Из далекой и бескрайней дали,
через грезы прежних лет и зим
нам открылась яркая Италия,
встретил величавый, гордый Рим.

Словно юность вечная апреля,
что приносит радость обновления,
прикоснулся гений Рафаэля
и его прекрасные творения.

Как невеста, томная Венеция,
озеро с названьем звучным Гарда,
модница капризная Флоренция,
а еще-  да Винчи Леонардо.

Ватикан, скульптуры Микеланджело,
Страшный суд, Сикстинская капелла.
Доницетти, Тициан и Рубенс,
Берберини,  Джотто, Донателло…

Но душа, тянулась ввысь, как горец,
по причине,  ясной ей одной:
Отченька Никола Чудотворец
встретил в Бари,  любящий, родной.

Преклонив молитвенно колени,
пролила немало сладких слез.
Не было ни горечи, ни лени,
не было печали прежних грез.

Просто я, как маленький ребенок,
помолилась чисто и легко…
Мне любовь к Святителю с пеленок
прививала мама… с молоком…