Осмысление...

Иванов Александр Евгеньевич
Он - прилетал неслышно, как умел
Один лишь Он!..
                А, может, просто - рядом
Всегда со мной...в круговороте дел
Не осязаем... И - не виден взглядом...

Он - помогал...Он - очень сильным был!
Он за меня боролся дни и ночи!
А я...а я, как мог, ему вредил!
(И, думаю, Он огорчался очень...)

Возможно, плакал...Или - слёз не лил,
Взяв на себя моё дурное бремя!
Он, может, просто...Господа молил:
"Помилуй, Боже...Может быть, не время..."

Иль обещал, что справится со мной...
(Наивный Ангел...мы - земные люди!)
А я, не зная...был, как за стеной:
Он - боль мою встречал открытой грудью!

Я в саморазрушеньи - преуспел!
И Ангел мой - устал со мною тоже...
(Боюсь, когда-нибудь...от этих дел,
Он скажет:"Не сумел...Помилуй, Боже...")

Но Он забыл...в заботах обо мне,
Что я - учусь! (Пример - перед глазами!)
И часто...днём ли, ночью...в тишине
Я - очищался...горькими слезами!

И - очищалась бедная Душа!
Раскаяньем за прошлое и болью!
А Он...всё время - рядом...чуть дыша,
Смотрел за этим...с Верой и Любовью...

И думал я, не знаю почему
(Когда в Душе горели тихо свечи...),
Что в этот миг - грехи мои Ему
Нести за мной...ну, хоть немного легче!

И вот, Души терзанием томим,
(А Он - был рядом... Я-то знаю это!)
Сказал:"Я тоже...быть хочу ...таким!
Защитником Добра, Любви и Света!

Хочу, чтобы Душа моя и слог
Шли прямо в Души - с Верой и Любовью!"
...Он, оживившись:"Ты осмыслить...смог...
Ну, что ж, давай попробуем...с тобою!"


05.11.2013 года