За сохранность русского народа!

Юрий Лопатеев
*   *   *

Вот и Путин начал получать,
Словно Брежнев, всякие награды…
Доживи моя больная мать,
За него была бы очень рада.

Слушая программы новостей,
На него смотрела, как героя.
Патриот, от мозга до костей,
Я и сам люблю его порою.

От простой болезни умерла
Мама в нашей нищенской больнице.
Не – Москва… герою, за дела,
Всем больным пора бы поклониться…

Сохранил единую страну –
Отстегнул на жизнь российским чуркам…
Поклонитесь, глазом не моргнув!
Гляньте: гнётся Лопатеев Юрка!

Патриарх вручил герою «знак»:
«За сохранность русского народа»!
Правда – сохранились кое-как,
Но – не все… убавилось за годы.

Мама вот моя не дожила,
И таких полно у нас в больницах…
Был Союз, страна у нас была…
А сегодня рады сохраниться…

4 ноября 2013 г.