Навеяно

Василий Барсов
Спасибо Вам за Ваш экскурс.

 Десятки раз бывал я в Ленинграде.
 О этой площади нигде я не слыхал.
 И видел в Киеве красивейший Крещатик
 И по нёму всё время тосковал.
 Но разлучили нас Разбойники с дороги
 Теперь Обратное нам долго не вернуть
 Остались в Киеве, Родные и знакомые
 И к ним, наверно мне, теперь не заглянуть.
 А жаль. Ведь Мы Словяня братья.
 Тысячелетья жили вместе, как одна семья.
 А сейчас, как будто стали, мы враги на веки
 И выходим поразнь Из общего стола.
 А, что нам даст, Гнилой тот Запад?.
 Рабство вновь и капитал,
 Да темнату и унижение пред богатыми
 И жить по Горькому, как Он "На Дне" писал.