Смерть и гордость

Эмигрант Предатель Родины
Приходит смерть:
Пошли.Зачем тебе здесь
Оставаться?
Какая польза?
Кому?
Какой стране?

Допустим я согласен,
А как же гордость
Которая всю жизнь меня
Питала,
Как мысли о моем
Предназначении
Ужель все зря.

Пришла за мной
Возьми и гордость,
Куда я без нее,
Я сросся с ней
Поверь
Что невозможно различить
Порой
Где я, а где она.

Нет,
-Сказала смерть,
Кого-то одного из двух
Быстрее выбирай.

Как,
Разьве гордость умирает
Как все
Обычной смертью?
Тогда бери
-Сказал я
Не подумав.

Теперь живу собакой,
Бомжом,
Обычным насекомым;
Мир для меня-столовая,
Любовь-очередная жопа
И все свелось в двум
Фразам:
Охота-не охота.

К бессмыслию добавилось
Бессмертье,
Зачем?
Убей меня прохожий,
Убей!