Незнакомка- продолжение, Глава 22

Питер Питер
Прошло много времени с тех пор, как появилась моя Незнакомка, вызвавшая неподдельный интерес, и я обещал вернуться к ней, и вот время пришло...


"Встреча спустя три года...."

ГЛАВА 22

Назначена встреча
В кафе Мозарелла,
Качается в небе пленительный вальс-
Осеннего счастия
Плод переспелый,
Такси появилось в назначенный час.

Заполнился сказкою
Город осенний,
Желтеющих листьев цветной хоровод-
Три года промчались,
Святые мгновенья,
Волшебные сети пылающих звезд.

Любви нереальной
Златая карета,
Кружилась от счатья моя голова-
Мелькали за окнами
Снова проспекты,
Казалось, что мне улыбалсь  Москва...

Глаза закрывая,
Крутил киноленту,
Роман без названья о счастье былом-
Картинки сгорали
Безмолвной кометой,
Исписана память волшебным пером.

Халатик всплывал
С поясочком атласным,
В ночном королевстве горячих зеркал-
Таксист улыбнулся,
Взглянув безучстно,
Полет моих мыслей легко прочитал.

Я думал о том, что
Она изменилась
В безумном потоке мелькающих лет-
Моя голова
От любви закружилась,
Сегодняшний день, словно счастья сонет.

Вошел в ресторан,
В полумрак окунулся,
Швейцар прошептал, что меня уже ждут,-
И вверх по ступенькам
Биение пульса,
Фантазий сплетенье и быстрых минут.

Мелодия звездного
Танца-полета,
Хрустальные брызги из чудо-ручья-
За маленьким столиком
В полоборота
Сидела желанная сказка моя...

Казалось, что жизнь
Прокрутилась сначала,
Отбросив ненужные годы и дни-
Душа на мгновенье
Меня покидала,
Мы вновь на планете остались одни.

Я взял ее за руку
И улыбнулся,
Спросил удивленно «Ужель это ты?»-
Корабль восхищения,
Сбившийся с курса,
В руке я дережал полевые цветы.

Она улыбнулась,
Букет принимая,
Взглянула с опаской на темную дверь-
Такая желанная
И неземная,
Как будто и не было прошлых потерь...

Слетали смешинки
Из губ ее алых,
На шее призывно блестело колье-
Шампанское снова
Кипело в бокалах,
И на тарелках салат-оливье.

Я с ней в ресторане
Шикарном обедал,
И думать о прошлом уж не было сил-
Летели минуты
За мирной беседой,
Я глаз восхищенных с нее не сводил.

Хотелось в обьятьях
Ее оказаться,
Почуствовать снова пьянщий прибой-
Но было пора
Нам в реал возвращаться,
Где серость унылая над головой...

Дрожащие волны
В ночном океане,
В судьбы обожженные счастья края-
Я обнял ее
И шепнул на прощанье,
"Любимая женщина-сказка моя!"

Потом целовал ее
Нежные руки,
Пытался гасить возбужденья костры-
И каждый из нас
Понимал, что разлука,
Опять разведет нас в иные миры.

Холодные трубы
Крещендо сыграли,
Мелькали прожитые дни за окном-
Мы приняли это
Совсем без печали,
Мы любим друг друга, а значит- живем...

Полный текст поэмы   http://stihi.ru/2007/04/09-2372