На лужайке

Нина Михайлова-Коликова
Возле леса на лужайке
На пенёк уселся зайка.
Страх глаза его скосил
И он уши опустил...

Долго думал и гадал,
Почему вдруг серым стал?
Он всегда ложился спать
В шубке белой на кровать.

Утром смотрит: вся трава
И в валежнике дрова
Стали серыми,как он -
Это явно был не сон!

То Весна к нему явилась,
Что зимой так часто снилась.
Только растопила снег -
Поменялся шубки цвет.