Любовь

Ольга Гришко
Ей ладонью глаза прикрыла,
Чтоб назад не нашла дорогу.
И осеннею ночью стылой
Повела ее от порога
В край, где и сама не бывала,
По мосту, что пролег над речкой.
На чужое совсем крылечко
Усадила и прочь сбежала.
Дома кинула шаль на плечи,
И подумала - будет легче.
И уверилась - так и надо.
И бездумно блуждала взглядом
По углам, теперь опустелым.
Вот когда я осиротела!

2003