Скажи мне, брат...

Чеслав Николич
Скажи мне, брат, чему ты рад?
Повсюду - блат, полно наград,
Но нету жизни.
Свои мечты разрушил ты,
Средь пустоты мы, как скоты,
Лишь пьем на тризне.

Тебе, с утра - бежать пора.
Рассол… Ура! Что доктора?
Без них ты в норме.
Всего-то бед, что денег нет?
На этот бред один ответ -
Кредит оформи!

Ты лжешь себе, своей судьбе,
Но кто тебе в твоей борьбе
Протянет руку?
Кругом – стена и жизнь скучна,
Ты сам сполна хлебнёшь до дна
Свою науку.

И – снова в бой с самим собой,
Пусть, скрыт толпой, таит любой
В себе надежду,
Но там, у врат, что явишь, брат?
Пяток стишат, да пару дат
И… прочерк между.