Утиное семейство

Нина Михайлова-Коликова
Шли за уткою утята,
Мама их звала:"Кря-кря",
За собой вела куда-то
По тропиночке не зря.

Ведь они на Белом Свете
Появились лишь вчера.
А сегодня с мамой вместе
Им к реке идти пора.

Своих дочек и сыночков
Утка к речке привела.
Посчитала - семь комочков
И урок преподала:

"Будете нырять учиться,
Себе пищу добывать,
От врага уметь укрыться,
Далеко - не заплывать..."

Первый день прошёл чудесно.
"Дети! Строимся за мной!"
Утка мама пела песню:
"Кря-кря-кря - идём домой!"