Ветер северный

Елена Север
Ветер северный дует упрямо,
Отправляя меня в новый путь.
Снова шепчет мне милая мама:
«Ты перчатки надеть не забудь».

Лишь украдкой, смахнувши слезинку,
Улыбнется с тоской мне во след.
Снова скажет: «Попала соринка…»
Поцелую ее я в ответ.

Ты прости меня, милая мама,
Не сидится на месте никак.
На душе одного мало шрама,
Заработать еще – мне пустяк.

Я пойду, этот ветер попутный.
Расскажу не сегодня, потом.
Злым осенним и пасмурным утром
От дождя я укроюсь зонтом.

Этот путь мне пройти очень надо.
Ты когда-то свой тоже прошла.
Ведь за шрамы бывает награда?
Я, пока что, свою не нашла.